2019-09-15 11:39:20 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,成千上万的中国游客避开了美国,不把美国作为度假目的地。从珠宝品牌蒂芙尼到凯悦饭店,很多公司都在计算损失。
百度 莱强调,里约州政府十分重视此案,警方已在案发后及时介入,并派遣十个工作组联合办案,目前侦破工作已取得积极进展。 百度 前国民党“立委”吴育升痛斥民进党和一些“台独”分子的介入,让岛内电影人的梦想付之东流,也使台湾影视产业呈现“骨牌效应”。 百度   尹弘指出,去年9月,首届世界人工智能大会在上海成功举办,习近平主席发来贺信,为我们阐明了人工智能服务经济社会发展、造福人类的大方向,也提出要处理好人工智能在法律、安全、就业、道德伦理和政府治理等方面提出的新课题。 百度 迁西 百度 北马镇 百度 阿尔卑斯

参考消息网8月19日报道 英国《金融时报》网站8月16日发表文章称,受中美关系紧张影响,赴美中国游客人数大幅减少,美国相关行业倍感压力。

文章称,美国商界为特朗普总统作出的延迟对部分中国商品加征关税的决定而欢呼,但美中关系紧张仍在扰乱另一种宝贵财富的进入。成千上万的中国游客避开了美国,不把美国作为度假目的地。从珠宝品牌蒂芙尼到凯悦饭店,很多公司都在计算损失。

文章称,对美国旅游和酒店业公司来说,中国游客具有特别的吸引力。据美国旅游协会统计,包括乘机和住宿费用在内,平均每位中国游客在美旅游期间花费达7000美元。

不过,在经历了几年两位数增长后,中国游客人数2017年仅增长了4%,而去年出现了自2003年以来的首次减少。去年赴美旅游的中国游客有299万人次,同比下降了6%。据美国一些主要企业的高管们说,今夏延续了这种颓势,中国游客人数减少正在影响他们的利润。

旅游经济咨询公司总裁亚当·萨克斯说:“鉴于过去10年中国游客在外国游客中所占比重很大,一些公司确实忧心忡忡。”

文章称,梅西百货公司今年二季度销售额出人意料地疲软,它表示部分原因是由外国游客带动的销售额下降了9%。这家公司的首席执行官杰弗里·金尼特说,游客人数下降不是一个小问题,因为针对游客的商品销售利润率很高。他说:“他们更倾向于全价购买,而且几乎不会有退货。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。